Устав

  1. Введение.

    1. Клан TheMiracle является некоммерческим объединением владельцев игровых персонажей он-лайн РПГ «Арена» добровольно объединившихся в целях координации своей игровой деятельности.

    II. Система управления кланом.

    2. Всю полноту законодательной, исполнительной и судебной власти в клане единолично осуществляет Глава клана. Глава клана может быть сменен в случае передачи статуса иному члену клана.

    3. Для осуществления оперативного управления кланом глава клана назначает заместителей, глав отделов необходимых для функционирования клана (боевой отдел, казна, PR отдел и др.).

    4. Глава Боевого отдела:

  1. Осуществляет управление кланом в боях;
  2. Издает приказы и распоряжения, регламентирующие действия клана при боевых действиях;
  3. Имеет право назначать штрафы за не соблюдение регламента поведения при боевых действиях;
  4. Имеет право рекомендовать главе клана исключить персонажей, не соблюдающих регламент поведения при боевых действиях.
  1. Казначей:
  1. Собирает взносы и штрафы с членов клана;
  2. Распоряжается казной клана в соответствие с распоряжениями главы клана;
  3. Отчитывается за расходованием средств;
  4. Имеет право рекомендовать главе клана исключить персонажей, игнорирующих решение об уплате клановых взносов или штрафов;
  1. Глава PR отдела:
  1. Руководит работами по популяризации клана с использованием кланового сайта и форума, игрового форума, а также любыми иными доступными способами;
  2. Рекомендует главе клана персонажей, необходимых для функционирования отдела, а также имеет право рекомендовать главе клана исключить персонажей, входящих в данный отдел при условии не выполнения своих обязанностей.
  1. Глава клана, исходя из текущей обстановки, может упразднить предусмотренные уставом отделы или добавить новые без внесения изменений в устав.

    8. Совет клана формируется из глав отделов, а также старейших игроков-основателей клана и осуществляет совещательные функции при главе клана. Решения Совета или его членов носят рекомендательный характер как для главы клана, так и для иных членов клана.

    III. Правила поведения членов клана.

    9. Члены клана обязаны соблюдать настоящий устав, приказы и распоряжения руководства клана и законы Арены в целом.

    10. Члены клана обязаны своевременно оплачивать клановые взносы, размер и порядок оплаты которых устанавливает совет клана.

    11. Члены клана обязаны соблюдать этические нормы при общении с любыми иными игроками. Запрещается употреблять нецензурные и оскорбительные выражения в любой форме в адрес иных игровых персонажей.

    12. Все приказы и распоряжения главы клана и уполномоченных им лиц публикуются на форуме. Все члены клана обязаны просматривать форум не реже одного раза в течение суток.

    13. Членам клана рекомендуется оказывать помощь иным членам клана в поединках в том случае, если просьба о помощи поступила в чат и вы имеет возможность оказать данную помощь.

    14. Членам клана запрещается проявлять агрессию в отношении любых персонажей, не согласовав нападение с представителями совета клана, за исключением персонажей внесенных в Черный список. Заявка на внесение в Черный список размещается в соответствующем разделе форума. Решение о внесении персонажа в Черный список, условия выхода и предусмотренные санкции выносится главой клана.

    15. В случае нарушения настоящего устава или иных приказов и требований, утвержденных в клане, главой клана или иными уполномоченными им лицами в рамках их полномочий могут быть вынесены следующие санкции: выговор, штраф, исключение из клана. Решение о применении и о размере санкции принимается каждый раз индивидуально, исходя из оценки последствий нарушения устава, приказов и иных требований для репутации клана, его единства и боевой мощи.

    IV. Дополнительные положения.

    16. Настоящий устав может быть дополнен и изменен решением главы клана. Любые изменения и дополнения в устав оформляются приказом главы клана и внесением соответствующих изменений в текст устава.

    17. В случае если приказы и распоряжения главы клана или иных уполномоченных им лиц противоречат требованиям настоящего устава, то требования установленные уставом имеют приоритет. В случае, если положения установленные внешнеполитическими договоренностями с другими кланами или альянсами противоречат положениям настоящего устава, то приоритет имеют положения, установленные внешнеполитическими договорами.